Выпуск №6 «Строчка»

Share Button

Выпуск №6 "Строчка"

Впервые я встретил подобного человека больше года назад. Он был из Великого Новгорода. Сначала он показался мне немного странным, позже совсем поехавшим. Каждый второй может переживать по вопросам социального и культурного плана в мире или стране вечером за бокалом вина или с банкой пива, но этот просто болен. Болен настолько, что бездействие просто невозможно. И он действует. Вопреки логике и здравому смыслу, отдавая зачастую практически все ради реализации, а не разговоров о том, как он однажды это сделает. Создавая маленькое радио, отстаивать которое придется ежедневно, музыкальную площадку, которая никогда не окупится, фестивали, которые может запретить кто угодно. Не будем трогать гигантов, которые давно и в открытую считают музыку рекламой товара, я пишу о тех, кто считает музыку рекламой идеи. Гиганты же делают это не с проста. Они прекрасно понимают, что идея может быть об отсутствии и рекламы и товара. А это уже явно не по пути. Позже я встретил такого человека и в Череповце, и в Ярославле, и во Владимире, и еще много где. Совершенно космическая группа друзей дислоцируется в небольшом городке Кириши, с населением около 50тыс. Эти друзья провернули то, что не во всех городах с 300-400 тыс. населением есть. Но речь сейчас не о них. Я с радостью и скорее всего очень долго мог бы рассказывать о каждом из них. Возможно, позже я так и поступлю. Речь о том, что их объединяет. Они очень точно знают, что это полный и фатальный геморрой, но желание поделиться побеждает. Именно поделиться идеями, которые не рекламируют товар. Попробуйте к ним приехать с дерьмом и показать свои 20млн. просмотров или еще что, что по вашему мнению делает вас заслуженным героем музыки. Я бы посмотрел на это. И даже если откинуть то, что кто-то нашел кого-то благодаря трудам этих людей – есть еще более тонкий момент. Перемещаясь по регионам, мы обнаружили, что существуют города, достаточно крупные города, в которых молодым музыкантам вообще негде получить опыт первого выступления. Вы же не думайте, что музыкантами рождаются? Музыкант, говоря системным языком, как любая творческая профессия нуждается в жизненном опыте, который и будет сконвертирован в идеи. Представьте разницу между опытом живого выступления и тем, чтобы выложить видео в интернет и ждать комментарии. Поэтому не надо мне тут про «интернеты» и свободу творческой реализации. Опасно. Можно попасть в мир однодневных песен.

Выпуск №6 "Строчка"

Те, кто из музыкантов родился в Пскове – точно знают этого человека. Более того, его знают и те, кто родился в городах, в которых думают, что музыкантами рождаются. Около года назад, совершенно спонтанно мы купили у него машину. Она скажет больше о том количестве коллективов, которым он помогал, которые были услышаны и возможно есть даже в вашем плейлисте.

Выпуск №6 "Строчка"

Я знаю, что многие из них уже даже не существуют. Это естественный процесс выявления. Пусть даже одна группа из всех оказалась тем, что вы ждали. Это того стоит. Для полноты повествования скажу – я не подразумеваю TripFish. Это, пожалуй, первая статья не о нас. Нас даже нет на борту автомобиля. Мы обязательно наклеим наклейку, но только тогда, когда, как и все приедем в Псков на фестиваль, который для многих музыкантов открыл мир зрителей. Мы верим, что он состоится. Как бы сейчас это не казалось.

Пока Псков готовиться, мы поиграем за Псков в Питере. И все, что наиграем отправим Пскову.

Андрей, мы с тобой!

Выпуск №6 "Строчка"

Играть будем 22 и 29 марта. Заведение выбрано не случайно. Количество билетов крайне ограниченно. Атмосфера предполагает домашнее погружение и разговоры на любые темы. В эти дни сцена не разделит нас на музыкантов и слушателей. Старые и новые, нигде ранее не игранные песни.

Выпуск №6 "Строчка"

Место проведения концерта: Укромный Частный Бар в центре СПб. Загородный проспект, 7 Выпуск №6 "Строчка"

Выпуск №6 "Строчка"

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.