Выпуск «Луна» 2018г.

Share Button

Выпуск "Луна" 2018г.

 

«Человек из будущего на съезде КПСС поведал собравшимся о том, что является самым страшным наркотиком. У него были длинные волосы, кожаная куртка и гитара. Проведя по струнам, он ёмко спел:

— Прошлое…

Человек из прошлого на собрании совета директоров корпорации открыл всем присутствующим их главного врага, которого нужно будет подчинить.

«Будущее…» — пропел он глухим голосом, зажав один из четырех, известных ему аккордов, третий по счету.»

Радио-передатчик замолчал, не оправдав мои надежды на то, что время ремонта пройдёт быстрее под «местные сказки». Делать было нечего. Я собрался с духом и решил пройтись по колонии. В первом зале открылся невероятной красоты вид на Землю.

Ну и где теперь все те, кто говорил: «Зачем нам эта база на Луне? Какой от неё толк? Как мы можем на ней заработать? »  Очевидно доживают свои последние дни на Земле, продолжая держаться за то, «к чему так привыкли». На опустошённой площади скорее всего как и раньше играет волосатый юноша в кожаных браслетах. Его девушка из восьмого класса скорее всего больна, а он все так же гуляет ночами до утра. Через час «мантры» заканчиваются и остается только одно — с двойной силой ждать перемен. Раз в сорок пять минут по пятнадцать. Ну и одна на обед. Ждать — это работа, но все идет веселее, если есть в кармане …

«Удивительно, все «земляне» до сих пор не поняли, что мертвы. «Я живой! Живой!» — кричит человек. «Он жив! Жив!» — вторит ему толпа.  Почему они выбрали этот суррогат жизни?  Почему не решились, как все мы здесь, в колонии, пусть не целиком, но лучшей своей частью, отправиться на Луну?!»

Радио-передатчик вновь затих.

Я бежал так быстро, как только мог. Я знал, что корабль еще не готов, но медлить нельзя. Зараза была уже на Луне. Еще немного и я начну вспоминать о капитане и его науках управления кораблем, о том, что машина не подчиняется тому, чье прошлое не дает существовать кораблю. Но было поздно. Я уже думал о нем, на заполненной улице, в толпе, стоя напротив парня с гитарой. Он пел чужие песни, превращая будущее в прошлое.

Но шанс ещё есть. Ещё живо ощущение настоящего, где я в колонии на Луне, где нужно завершить ремонт, где я нахожусь прямо сейчас, пусть лишь частично.

А. П. Щипаст

Выпуск "Луна" 2018г.

приобрести песню

Выпуск "Луна" 2018г.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.