Выпуск «Пока.psy» 2018

Share Button

Выпуск «Пока.psy» 2018

Оказавшись посередине моря, капитан приказал бросить якорь. Команда удивленно переглядывается, молча повинуясь. Корабль со скрипом выплевывает тяжелую цепь. Капитан прошелся от носа до кормы по только что вымытой палубе, радостно улыбаясь растерянным матросам. «Сошел с ума, не иначе»- мелькала мысль в голове каждого, кто встречался с ним взглядом. Лишь тихие волны нарушали зловещую тишину, вторя тяжелому шагу скрипучих, вычищенных до блеска парадных ботинок. Наконец капитан остановился. Он поднял обветренное лицо, шумно втянув ноздрями удушливый соленый воздух и громко, во весь голос, захохотал. Монотонно шумевшее море вдруг смерчем взлетело к небесам, с бешеной скоростью вливаясь в рот капитана. Рыбы, водоросли, утонувшие тайны людей и разбившихся кораблей исчезли в его чреве. Спустя мгновенье корабль стоял посреди безжизненной пустыни. Капитан исчез, оставив после себя лишь капитанскую фуражку, за которой тщательно ухаживал. Оцепенение спало с матросов, и все как один вопросительно смотрели на поседевшего от ужаса старшего помощника, что неспешно, опираясь на перила, шел к фуражке. Дрожащей рукой он неуверенно надел ее, неудобную, до головокружения сдавливающую в висках. Оглядев свое, бескрайнее песочное море, он взглянул на своих матросов с той же доброй, отцовской улыбкой, какой смотрел его предшественник.

Выпуск «Пока.psy» 2018

приобрести песню

Выпуск «Пока.psy» 2018

Share Button

6 thoughts on “Выпуск «Пока.psy» 2018

  1. Хороший видеоряд на «Пока.psy», но лично для меня чересчур авангардно. ) А куда исчез капитан ? Или просто исчез ивсетут ?

    1. Капитан ждет своего выхода. Он сейчас через весь тур становится таким, каким должен стать. По меньшей мере мы так думаем) Смотрим на изменения в процессе.

    2. Капитан не исчез. Он стал одним целым со своим путем. Теперь свой путь примеряет новый «капитан»

      1. Последний раз перечитывал Лао-Цзы «Дао дэ цзин» ровно 22 года назад, летом 96-го. Начал что-то понимать только сейчас. Да и то не факт. )

        1. Вот в нем программы, которые можно проигрывать бесконечно! =)))
          «Небо – величайшее из существующего,
          Земля – древнейшее из существ.
          Благодаря чему Небо и Земля достигли
          и величия и долголетия?
          Они живут, словно забыв о себе,
          потому и достигли столь почтенного возраста.
          Вот почему мудрый не печется о своем теле,
          и тело само выбирает дорогу.
          Отстраняет интересы своего «я»,
          и тем продлевает себе жизнь.
          Но разве не получается, что так он действует во вред себе?
          Наоборот, только так и можно достичь полноты своих свойств.»

  2. Я про фрагмент истории : «Капитан исчез, оставив после себя лишь капитанскую фуражку …». ) Впрочем, ответ получен, ответ ясен. )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.